jueves, 17 de marzo de 2011

¿Cómo crear una lista para controlar nuestra privacidad en Facebook?

Una de las cosas que más nos preocupa en Facebook es la privacidad. ¿Quiénes tienen acceso a la información que hay en mi perfil?
Por supuesto en las redes sociales hay que usar el sentido común a la hora de subir información personal, lo que pasa es que Facebook es un sitio donde encontramos amistades y familiares que nos cuentan sus cosas y nosotros les correspondemos poniendo fotos de nuestros hijos, lugares donde vacacionamos, etc., información personal que cuando tenemos cientos de amigos no nos gusta que todos la
conozcan.
Mediante la creación de listas Facebook nos permite de una manera rápida y sencilla seleccionar a las personas con la que queremos compartir determinada información, por ejemplo listas donde estén: compañeros del instituto, amigos del barrio, compañeros de trabajo, etc.
¿Cómo crear las listas?
En Facebook en la esquina superior derecha nos aparece “inicio” “perfil” “cuenta”
En cuenta  al cliquear se abre un desplegable donde la primera opción es “Editar amigos”.
Al cliquear en “Editar amigos” se abre una nueva página que en su parte superior dice “+ Crear una lista” que cuando lo cliqueamos se nos abre un cuadro muy parecido al que se muestra en la figura 1. 
Figura 1.Crear Lista en Facebook.
 
Lo primero que nos dice es “introduce un nombre”, aquí es donde se pone el nombre de la lista que vamos a crear, a continuación en el cuadro donde dice “empieza a escribir un nombre” podemos escribir el nombre de las personas que queremos agregar a dicha lista, también podemos hacer la selección cliqueando sobre la foto de la persona que nos interesa poner en esa lista, cuando hayamos terminando cliqueamos “Crear Lista” y ya tendremos creada nuestra lista.
Por ejemplo en la figura 2 tenemos la lista "amigos de Nely".
 Figura 2. Lista de amigos.

Como vemos podemos añadir a más amigos o borrar personas de la lista, al final de la página también tenemos la opción de “Eliminar lista”. 
En el caso que nos interese eliminar la lista con solo cliquear allí lo conseguimos y la lista quedara eliminada y las personas que estaban en ella continuaran estando como “amigos” pero ya no existe la lista “amigos de Nely”. Por supuesto un amigo puede estar en varias listas y cuando lo borremos de una o de todas ellas no se borrara de nuestros amigos, los amigos nunca sabrán las lista que hemos creado ni a cuál de ella pertenecen. 
Cómo se comento en el artículo anterior ¿Cómo configurar la privacidad en una página de negocio en Facebook? ahora cada vez que queramos compartir una información podemos seleccionar a las listas que le vamos a permitir ver esa información y/o negar a una o varias listas ver el contenido que estamos compartiendo con otras personas sin que nadie se entere de la selección que hemos hecho.


1 comentario:

  1. Hola chicos!

    Felicidades por el artículo; está muy trabajado y ayudáis a la gente a privatizar de manera correcta su muro, sin dejar al destape ningún dato, ya que los organizadores de la red social pocas veces nos comunican de ese pequeño ‘hueco’ que dejan libre.

    Aquí os dejo un artículo muy interesante también que me gustaría que leyeráis, http://www.uncomo.com/video/como-controlar-la-privacidad-en-el-nuevo-facebook-2493.html pues enseña paso a paso como privatizar el NUEVO Facebook.

    A mí me ha ayudado mucho, de verdad.

    Saludos para tod@s!!

    ResponderEliminar

Deje su comentario: